O Food Network prepara estreias temáticas para o fim do ano. Na primeira delas, os biscoitos natalinos viram tema de uma competição que premia o vencedor de cada episódio com dez mil dólares. O "Especial Sabor de Natal" (foto) vai ao ar diariamente, de segunda a sexta-feira, entre 7 e 25 de dezembro, sempre às 21h15.
São cinco participantes por episódio, todos eles representantes das receitas e decorações artesanais para os biscoitos festivos – algumas delas passaram de geração para geração em suas famílias. Entre especiarias e confeitos, os competidores se apressam numa corrida contra o relógio para entregar o biscoito perfeito: massa crocante, que derrete na boca, e que traz consigo toda a magia e doçura do Natal.
No comando da atração está Eddie Jackson; ele apresenta as regras e prazos das duas provas eliminatórias que compõem a competição. Ao final da primeira delas, dois competidores são escolhidos pelos jurados para deixar a competição. Ree Drummond, Dan Langan e Aarti Sequeira, todos eles especialistas em confeitaria, são os responsáveis por avaliar as criações dos participantes e decidem quem fica no trio que fará a grande final.
Os biscoitos vencedores precisam ser igualmente saborosos e bonitos: sabor, textura, adequação ao tema e apresentação são os critérios da avaliação. Além disso, a criatividade é essencial: o participante que conseguir apresentar o tema natalino em formas e sabores que surpreendam positivamente os jurados leva o prêmio para casa.
"Giada: Especial Festas" estreia no Food Network
Já na quarta-feira, dia 9 de dezembro, às 21h15, o Food Network apresenta a edição 2020 de "Giada: Especial Festas", com episódios que reúnem o passo a passo de cardápios festivos e completos.
Esta é a quarta temporada da programação especial que tem a cozinheira italiana Giada de Laurentiis como anfitriã. Nos episódios de meia hora, ela abre seu livro de receitas e ensina algumas delícias que coleciona há anos e que são perfeitas para reunir a família em torno de uma boa mesa.
Entradas, pratos principais, sobremesas e drinks fazem parte da seleção de receitas que seguem o estilo de Giada: produzir muito sabor com processos descomplicados e propostas despretensiosas. A combinação entre preparos práticos e resultados deliciosos é perfeita para os cardápios para as festas de fim de ano.
No primeiro episódio, Giada mostra que o cardápio especial pode ir muito além das ceias de Natal e Ano Novo. A proposta da vez é um brunch farto que começa com pãezinhos que levam uma mistura marcante de sabores: o defumado do bacon com a acidez e dulçor das frutinhas silvestres. Para acompanhar, Giada prepara uma manteiga com toque cítrico e perfume de manjericão, fritada espanhola e waffle salgado com salmão defumado. A bebida é bem representada por uma sangria com framboesas e maçãs.