Com Ana Luiza Trajano, "Por Trás do Prato" estreia em agosto no GNT

Tereza Paim, chef da Casa de Tereza (Salvador), Ana Luiza Trajano (chef, idealizadora e apresentadora da série) e Maria Fernanda Cândido (Foto: GNT/ Divulgação)

O GNT está trazendo para a TV mais uma novidade para os amantes da gastronomia. Apresentada por Ana Luiza Trajano, a série "Por Trás do Prato" é uma homenagem ao ano cultural do Brasil na França, que está sendo celebrado em 2025, e vai explorar a influência da gastronomia francesa na culinária brasileira, destacando suas semelhanças, diferenças e a importância da comida para a sociedade. 

O programa reunirá receitas, histórias e uma nova perspectiva sobre a culinária em oito episódios, cada um abordando pratos clássicos brasileiros e franceses, como feijoada e cassoulet, moqueca e bouillabaisse e pão de queijo e gougère, entre outros.  

A atração contou com uma pré-estreia exclusiva para convidados, em Paris, na última quinta-feira, dia 12 de junho. Participaram do evento a chef, idealizadora e apresentadora da série, Ana Luiza Trajano; a atriz Maria Fernanda Cândido, como mestre de cerimônia; e Tereza Paim, chef de cozinha, entre outros nomes que assistiram em primeira mão a dois episódios da série. 

 Com direção de Joana Mendes da Costa e produção do Instituto Brasil A Gosto, "Por Trás do Prato" chega em agosto na TV paga, pelo GNT, e no streaming, para os assinantes do plano premium do Globoplay. 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui