"Chef de Alto Nível", o novo reality de gastronomia da TV brasileira, tem previsão de estreia na TV Globo em julho e começou a ser gravado na última quinta-feira, 15 de maio, no Centro de Produção de Realities dos Estúdios Globo (RJ). O espaço agora abriga uma megaestrutura de 1,5 mil metros quadrados de área inédita construída especialmente para o programa. Com apresentação de Ana Maria Braga, a atraçõ grava as primeiras cenas com 24 participantes divididos em três categorias de chefs: profissionais, amadores e da internet.
Durante a competição, os cozinheiros se dividem na realização de provas individuais e em grupo que podem acontecer em três níveis de cozinhas: porão, afetiva e high-tec. Cada um tem a oportunidade de mostrar suas habilidades enfrentando grandes desafios, além de desenvolver seu talento, com direito à mentoria e avaliação dos renomados chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
Na dinâmica do reality, os participantes serão desafiados a cozinhar em ambientes completamente distintos em termos de recursos, utensílios e ingredientes. Do nível mais alto ao mais baixo, as condições variam, testando as habilidades e o controle emocional dos competidores que desejam se tornar um chef de alto nível.
"Chef de Alto Nível" tem apresentação de Ana Maria Braga, com produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado.