TV Cultura exibe documentário da "Alimentação para o Futuro" na semana da alimentação

Na semana de comemoração do Dia Mundial da Alimentação, a TV Cultura exibe na quarta-feira, 18 de outubro, à meia-noite, e no domingo, 22 de outubro, às 22h30, o documentário inédito "Alimentação para o Futuro".

Dirigida por Valdemar Jorge, da Noturna Filmes, e realizado com recursos do Ministério da Cultura e patrocínio do Atacadão, a produção visitou as cidades de Belém, Salvador, Ouro Preto e São Paulo para explicar os três grandes vértices da culinária nacional – o indígena, o europeu e o africano.

O documentário mostra os benefícios da volta para uma comida mais natural ou minimamente processada e destaca que futuro da alimentação está na tradição cultural e nas hortas orgânicas, inclusive na agricultura urbana.

"Alimentação para o Futuro" teve a consultoria técnica da professora e nutricionista Cláudia Treumann, e conta com depoimentos do médico Carlos Augusto Monteiro, autor do Guia Alimentar do Brasileiro; dos professores Romero Ximenes, antropólogo e sociólogo da UFPA, Jefferson Bacelar, do Centro de Estudos Africanos da UFBA; Carlos Alberto Dória, autor de livro sobre a formação da culinária brasileira; e da historiadora Carolina Figueira.

Sobre a importância de cultivar os alimentos e evitar o desperdício dão depoimentos a jornalista Cláudia Visoni, fundadora da Horta das Corujas; o chef de cozinha Alex Atala, o engenheiro agrônomo e professor da Esalq/USP, Paulo César Tavares; o agricultor orgânico Geraldo Rodrigues; e a engenheira de alimentos da CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de SP) Anita Gutierrez.

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