Travel Box Brazil estreia "Chefs na Rua", com Maurício Schuartz

Os sabores e histórias das comidas de rua mundo afora são o tema de "Chefs na Rua", que estreia sua segunda temporada com Maurício Schuartz nesta quinta-feira, dia 14 de julho, no Travel Box Brazil. 

A temporada conta com 13 episódios, que exploram a gastronomia popular nos endereços mais queridos dos turistas em destinos que vão de Los Angeles à Marrakech, passando ainda por cidades brasileiras, canadenses e mexicanas. Além de afagar o paladar, o apresentador mergulha nas histórias das personagens que mantêm vivas as tradições e receitas que experimentam.

A jornada tem início em Nova York, famosa pela variedade de ofertas em suas calçadas, o que reflete a vocação cosmopolita e miscigenada da maior cidade americana. Por lá, Schuartz conhece o criador do Ramen Burger, prova comida Halal em uma das mais famosas esquinas da cidade e participa do Vendy Awards, evento que celebra o trabalho dos melhores chefs de rua nova-iorquinos.

Ainda nos Estados Unidos, ele passa ainda por Los Angeles, Miami – onde conhece o sanduíche multicultural do chef Robyn Almodovar -, New Jersey – onde se aventura dirigindo o food truck do famoso Ms Cheezious -, São Francisco – onde prova pratos típicos do Afeganistão, Birmânia e Filipinas -, e Filadélfia, onde conhece a gastronomia inspirada pela imigração alemã da região e o trabalho de um brasileiro que encantou a cidade com seus sabores tupiniquins. 

Na sequência, o apresentador desembarca na Cidade do México, onde começa seu passeio por uma feira de comida típica da região, como as tostadas e sucos exóticos. Por lá, ele conhece ainda o food truck de um dos mais premiados chefs da América Latina. A última parada no continente é na cidade de Montreal, onde ele prova o prato típico do Canadá, o poutine.

Antes de partir em direção à África, ele desembarca em São Paulo para explorar sabores mais conhecidos. Em sua cidade natal, que oferece uma vibrante cena de gastronomia de rua, ele visita a famosa Feira da Kantuta, onde a comunidade boliviana da capital oferece pratos típicos do país andino. Na companhia de um dos grandes chefs da cidade, a apresentador explora ainda o famoso pastel de feira paulistano.

A passagem de Maurício pela África acontece em Marrocos. A viagem começa pela cidade de Fez, onde ele explora os sabores e segredos da Medina: filés de peixe, espetinhos e até um Hambúrguer de Camelo. Na cidade costeira de Essaouira, o apresentador prova os peixes mais frescos do país, diretamente dos pescadores. A série vai ainda à Marrakech, onde conhecemos um típico mercado marroquino, com suas cores e temperos. O passeio vai a lugares inusitados, onde Maurício se delicia com pratos típicos da região, como o tradicional couscous e o churrasco de carne de cordeiro, além de chás e doces típicos.

Os episódios inéditos da segunda temporada de "Chefs na Rua" vão ao ar às quintas, às 22h, com reprises às terças, às 19h30; às quartas, às 17h; e aos sábados, às 16h. 

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