Na próxima quarta-feira, dia 9 de setembro, às 22h30, o National Geographic estreia a segunda temporada de "Sabores Extremos com Gordon Ramsay". No programa, o chef vencedor de várias estrelas Michelin e atleta do Ironman continua sua jornada pelo mundo em busca de inspiração culinária.
Nesta temporada, ele explora sete novas regiões, cada uma com histórias e costumes culinários diferentes. Os locais são: Tasmânia, África do Sul, Indonésia, Louisiana, Noruega, Índia e Guiana. Durante a exibição de cada episódio, o público poderá scannear um QR code diretamente da tela que os redireciona ao site da National Greographic Brasil para ver as receitas na íntegra.
Sob a orientação de especialistas locais e figuras culinárias lendárias que ele encontra ao longo do caminho, Ramsay participa de tradições culinárias e conhece sabores únicos de cada região. Todo ingrediente que colhe, todo prato que prova e todas as pessoas que conhece o inspiram a criar uma receita única, com a intenção de representar a alma dessa cultura. Todos os episódios terminam com Ramsay desafiando-se para uma grande refeição final com uma lendária personalidade da culinária local ao seu lado, preparando um banquete para os habitantes daquele lugar.
Entre as aventuras, culinárias ou não, que Ramsay vivencia nesta temporada estão: enfrentar as tempestuosas águas da Tasmânia mergulhando entre as rochas para pegar lagostas; Pular de um helicóptero no mar agitado para pescar mexilhões na costa sul-africana; Explorar um sistema de cavernas infestado de morcegos na Indonésia para obter camarões gigantes; Andar de quadriciclo nas estradas de lama da Louisiana para colher folhas frescas e caçar sapos-touro e lagostins; Mergulhar nas águas geladas da Noruega para descobrir a riqueza de ingredientes que podem ser encontrados nos fiordes; e lutar contra ondas fortes para pescar usando técnicas tradicionais do sul da Índia, ou seja, com uma rede de 90kg em alto mar.
"Sabores Extremos com Gordon Ramsay" é uma produção do Studio Ramsay para a National Geographic. Para o Studio Ramsay, os produtores executivos são Gordon Ramsay, Lisa Edwards e Jon Kroll. Do lado da National Geographic, Betsy Forhan é a produtora executiva, Kevin Tao Mohs é o vice-presidente de produção e Geoff Daniels é o vice-presidente executivo de entretenimento documental da National Geographic.