Sabor & Arte transmite o Mundial de Queijos e leva aula-show a João Pessoa e Manaus

O canal Sabor & Arte, da Newco Pay TV, prepara-se para a cobertura do evento Mundial de Queijos, prêmio que elege os melhores queijos a partir de uma comitiva de jurados brasileiros e estrangeiros. Chancelado pela Guilde Internationale des Fromagers, o Mundial é a única premiação que abraça todo o setor queijeiro, envolvendo produtores artesanais e industriais. Os queijos brasileiros já conquistaram medalhas de ouro em concursos internacionais como Mondial du Fromage, em Tours, na França, e o World Cheese Awards, em Oviedo, Espanha. 

A primeira edição no Brasil aconteceu em 2019, em Araxá, Minas Gerais, com a presença de um corpo de jurados de de diversos países: produtores artesanais e industriais, maturadores, comerciantes e chefs de cozinha e jornalistas de gastronomia. 

Agora, será a segunda edição do Mundial de Queijos, que acontecerá de 15 a 18 de setembro em São Paulo, a principal capital gastronômica do Brasil. O evento acontece no Teatro B32, na Faria Lima, e conta com uma abrangência completa do universo do queijo – além das competições, degustações e premiações, o espaço contará com áreas de cursos, fóruns e rodadas de negócios para os profissionais.

O Sabor & Arte fará uma cobertura completa do evento, que conecta totalmente com a programação do canal, que valoriza todos os detalhes, da origem do ingrediente ao resultado final. "Levaremos informação e entretenimento de alto nível sobre o universo do queijo e a gastronomia em sua essência. Com a parceria no Mundial de Queijo, iremos mostrar curiosidades, lifestyle, histórias, jornalismo gastronômico e as experiências do evento direto para a tela do canal", adianta Fabio Moraes, diretor executivo do canal.

Outro evento importante é o Talk & Taste, que conta com apresentação de Josimar Melo, curador do canal e um dos críticos gastronômicos de maior prestígio no Brasil. Ele divide o comando com o chef Patrick Martin, diretor-geral do Le Cordon Bleu Brasil. Martin tem mais de 25 anos de atuação no Instituto e já recebeu o título de Chef do Ano em Paris, no Throohée National. É um visionário do universo gastronômico e tem passagens por restaurantes três estrelas Michelin. Como parte do evento é apresentado em francês pelo chef, há tradução simultânea. 

Nesta quinta-feira, dia 25 de agosto, acontece a sétima edição do projeto em João Pessoa. A próxima será realizada em Manaus, em 14 de setembro.

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