O Sabor & Arte leva o público para várias regiões da Itália com uma expert na culinária, hábitos e costumes dos italianos: a fotógrafa e artista plástica Silvana Tinelli. A nova apresentadora do canal traz uma atração inspirada em seu livro “Itália, por Silvana Tinelli”, no qual colocou suas experiências em receitas, o que se come em 12 diferentes cidades do país europeu e também suas lembranças. “Itália por Silvana Tinelli” estreia na próxima quarta-feira, dia 9 de fevereiro, às 21h55, no canal de gastronomia da Newco Pay TV.
Os ingredientes usados nas receitas típicas de Capri, Puglia, Roma, Toscana e Veneza, entre outras regiões, serão abordados, explicados e compartilhados em detalhes. A cada programa, uma região nova é contemplada. Ao todo, a temporada de “Itália por Silvana Tinelli” tem 12 episódios.
Tinelli nasceu no Egito, mas sua vida se divide principalmente entre dois países, Brasil e Itália. Ela trabalha como ceramista, possui sua própria galeria de arte e, em seu canal do YouTube, entrevista personalidades e traz informações de gastronomia, cultura e arte. Cozinheira, ela viaja constantemente para a Itália e não se cansa de aprender sobre a arte de “comer bem e cozinhar”.
Quando exerce seu dom em casa, Silvana cozinha para sua família e amigos as receitas que apresenta em sua obra, que é dividida em 12 capítulos (Genova, Capri, Napoli, Toscana, Cortina, Roma, Sicília, Veneza, Puglia, Milão, Parma e Bolonha) e traz o registro da “comfort food” da cozinha afetiva da artista, o que ela também fará no Sabor & Arte.
Não tem livro de receitas?