Cozinhar com poucos utensílios, sujando o mínimo de louça e com assinatura de um dos maiores nomes da gastronomia brasileira: essa é a proposta do "Hackeando a cozinha do Felipe Bronze", série original e exclusiva do Receitas.com, produto digital de gastronomia da Globo, que estreou no último sábado, 17, com dois episódios, seguindo com publicações aos sábados e as três últimas receitas indo ao ar no dia 19 de novembro.
Do arroz carreteiro ao ovo mexido "de hotel", o público poderá acompanhar a preparação de 15 receitas que levam dicas rápidas e fáceis do chef Felipe Bronze, com um toque de sofisticação e sem deixar bagunça na cozinha. O especial de vídeos curtos gravados em estilo real time faz parte do "A Casa Receitas", novo projeto editorial liderado por um time de especialistas em programas gastronômicos da Globo, direção geral de Boninho e direção artística de LP Simonetti e Gabi Zambrone.
Com técnicas simples para ajudar a experiência e a vida das pessoas na cozinha, Felipe Bronze compartilha a cada episódio um truque especial, resultado de 20 anos na gastronomia. "Optamos por chamar de 'hack', porque na verdade vou dar dicas rápidas, fáceis e simples para fazer comida deliciosa em casa com o mínimo de trabalho possível. Isso inclui todas as etapas, como fazer menos bagunça, lavar menos louça, que é um terror! Você vai hackear tudo que eu levei 20 anos para pensar e organizar mentalmente como um raciocínio de chef profissional", conta.
Divididos em quatro temáticas – Brunch e Café da Manhã; Comfort Food; Doces e Sobremesas; e Comida Local – os pratos da série passeiam por diferentes culinárias. Para a estreia, o chef traz arroz carreteiro e carne moída (com aplicações em massa, sanduíche e prato feito). No plano de fundo, o público ainda poderá conferir um cenário especial e com ligação direta com as manhãs gastronômicas da Globo: o antigo cenário do programa "Mais Você", apresentado por Ana Maria Braga, foi repaginado sendo o palco da série.
LP Simonetti, diretor artístico, conta que comandar a série é um aprendizado gastronômico: "Cada receita tem um detalhe especial e a proposta era exatamente essa, facilitar a vida do consumidor, da pessoa que quer cozinhar sendo prático e dando um toque de chef para que tenha um sabor melhor na comida. Estamos trazendo receitas no estilo real time, não tem mágica. Todas são muito práticas, rápidas, fáceis e ainda levam as dicas do Felipe que são maravilhosas".